Kesalahan Penggunaan Kata : On The Way

Monday, January 07, 2013 0 Comments

Hai!
Kembali lagi dengan post gue yang berjudul "Kesalahan Penggunaan Kata", kalau kemarin kita membahas kata Anniversary . Sekarang kita membahas kata "On The Way". Walaupun OTW adalah sebuah kalimat, tetapi gue tetap akan membahas ini, hehe.

On The Way
Ilustrasi oleh Marc Marquez
Kata on the way  kadang membuat kita ingin men-German Suplex-kan orang yang bicara seperti itu. Kata on the way yang seharusnya diucapkan/ditulis ketika sudah berada dalam perjalanan. Sekarang sering menjadi salah fungsi sebagai tanda kalau kita "baru mau berangkat".

Contohnya, saat kita janjian dengan seorang teman dan teman itu bilang baru mau berangkat, pasti bilangnya "sudah OTW"

Gue "oy.. lu dimane gw udah nungguin daritadi."
Teman: "bentar, otw"
Gue: "yaudah cepet! Posisi dimana?"
Teman: ...... *gak dibales*
Gue: ..... *lama bgt tuh anak balesnya, udah dijalan kali*
*30menit kemudian*
Teman: "sorry lama.. baru kelar mandi. Masih dirumah"
Gue: "KAMPREEEETTT..!!!! (ノ `Д´)ノ~┻━┻ "

Seharusnya, jika masih dirumah bilang aja "masih dirumah" apa susahnya? Takut diomelin? Ya kan salah sendiri juga. Penggunaan kata on the way seharusnya saat posisi kalian benar-benar di jalan, bukannya "baru mau jalan".

0 comments:

Halo! Udah baca postingannya kan? Gue harap pembaca sekalian tinggalin komentar. Mau komen/tambah info/curhat silahkan aja. Selamat membaca dan selamat berkomentar ria!