Posts

Showing posts from August, 2015

Mari Bahas Windows 10

Image
Baru aja 2 hari yang lalu laptop gue upgrade OS ke Windows 10. Kalo dilihat dari review orang banyak, semua merekomendasikan pengguna Windows 7 dan 8.1 untuk upgrade ke 10. Tapi emangnya sebagus itu? Menurut pengalaman gue berasik-asik ria sekitar 24 jam dengan OS baru, bisa dibiilang gue senang dan agak gak senang. Agak labil memang, tapi apa penyebabnya gue bisa jadi ABG labil? Mari dibahas.

Ini yang bikin gue senang. Upgrade dari OS lama gue (Windows 8.1 Pro 32-Bit) ke Windows 10 lancar. Cuma lewat Windows Update, mulai download (sekitar 2GB) dan gue tunggu sekitar 6 jam (karena internet Spidol yang cuma 2Mbps) dan akhirnya masuk Windows 10. Gampang. Desktop app yang gue install sebelumnya di Windows 8.1 pun lancar. VLC, BitTorrent, Firefox, Chrome, winrar, Foxit Reader, Notepad++, dan Steam lancar.

UI-nya juga bagus. Gue suka tampilannya, bisa dibilang jika Windows 7 dan Windows 8 kawin dan punya anak, Windows 10 inilah anaknya. Gak tau kenapa gue jadi pakai analogi ini tapi yas…