Posts

Showing posts from May, 2014

Iseng Gambar

Image
Lulus SMA, gak ada kerjaan, nganggur adalah 3 hal utama yang membuat gue cepat bosan berada di area rumah.
Menurut gue diam dirumah itu membosankan, gue selalu ingin keluar rumah dan bertemu teman-teman gue, walaupun biasanya cuma ngobrol dan bercanda doang sih. Tapi entah kenapa gue merasa harus melakukan itu. Keluar rumah jadi sudah seperti kebutuhan bagi gue.
Biasanya kalau gak ada teman yang bisa dikunjungi rumahnya dan dihabiskan makanannya, gue selalu gak jelas. Bolak-balik, naik-turun tangga, buka-tutup kulkas. Sampe kadang ditegur sama nyokap.
"Kamu ngapain sih naik turun tangga melulu? Pusing ngeliatnya"
Dengan alasan yang cukup logis, gue menjawab.
"Olahraga, Ma. Hehehe"  Dengan tawa yang agak dipaksakan.
Gara-gara itu gue melakukan hal yang dapat menyalurkan ketidakjelasan gue, yaitu gambar. Jujur gambar gue itu jelek banget, makanya gue jarang gambar di atas kertas.
Dan untuk mengakali gambar gue yang jelek di kertas, gue lebih memilih gambar di hape pak…

Selamat Ulang Tahun, Dika!

Image
Tanggal 23 Mei kemarin gue ulang tahun yang ke 18!!

Entah kenapa gue merasa semakin gue tua, semakin gue iseng. Dua keisengan gue hari itu adalah melakukan faceswap wajah teman *foto menyusul jika teman gue ini memperkenankan* dan membohongi teman yang lain.
Awalnya sih si cewek gue kasih tau kalo mukanya gue edit. Dia awalnya sih marah-marah kecil ke gue, tapi setelah gue mengirim foto faceswapnya, dia ketawa ngakak.
Yang cowoknya sih belom gue kasih tau, cuma kayaknya sama responnya kayak si cewek.

Setelah itu, ada temen gue yang chat via BBM memberi ucapan.
W: "Bun, loe ultah ya? selamat ulang tahun yaa semoga........."
D: "hah? ultah? Gak kok.."

Gue geli sendiri ngetiknya. Dan temen gue ini percaya aja :))

Harapan gue untuk ulang tahun kali ini sih semoga gue diterima oleh dia dan bisa kuliah di Universitas yang bagus dan semoga gue makin serius dengan blog ini, gak cuma post-post iseng tapi bisa jadi post-post iseng yang menghasilkan.

Oh iya, pas hari ulang t…

Terima Kasih Semuanya

Image
Andai saja waktu bisa diulang lagi. Gue bakal mengulang masa-masa indah kita di kelas. Kelas yang menjadi saksi kenangan indah di SMA, XII IPA 2. Jika ditanya apa yang terjadi di kelas itu.. jawaban setiap orang pasti beragam. Tapi yang pasti, kenangan di kelas kita itu gak akan terlupakan.
Apalagi bagi gue yang mantannya ada 2 di kelas itu ._. Gue inget banget pas awal-awal kita masuk kelas XI. Semua masih pada canggung dan cuma mau ngobrol sama teman yang dulunya sekelasdi kelas X. Tapi seiring berjalannya waktu, kita semua akhirnya bisa kenal baik satu sama lain.
Kalo dibilang kelas kita paling solid, jawabannya itu gak. Banyak kelas yang jauh lebih solid dan kelas kita pun emang jauh dari kata solid. Bahkan banyak geng-geng di kelas. Gue juga bingung kenapa kita bisa gak solid seperti kelas lain, tapinya gue sadar kalian punya pandangan masing-masing. Gue sadar kalian bisa aja gak suka kepada orang lain, kalian cuma perlu menurunkan ego kalian aja.
Tapi dari ketidaksolidan kelas …