Posts

Showing posts from January, 2015

Yang Mana Sih

"Ini yang mana sih?"   Terlihat seorang pemuda duduk serius menatap layar handphone-nya.
"Ah ketemu!"
"Sudah ketemu, Mas? Wah, saya aja gak tau dimana!" Kata gadis di hadapannya.
"Iya, kayaknya harus sering belajar."
"Memang sudah seharusnya."
"Yasudah saya pergi dulu. Terima kasih untuk waktunya."
"Iya mas, Hati-hati ya."
Pemuda itu berdiri, berjalan menuju pintu keluar.
"MAS!" Gadis itu berlari menghampiri pemuda tadi.
"Handphone-nya belum dibayar."
--- Edisi Revisi I --- Entah kenapa gue ikutan, tapi ini adalah kegiatan baru yang dilakukan teman-teman blogger setiap hari Jum'at untuk membuat karya fiksi dengan tema tertentu. Jum'at ini temanya "Telepon". Gue tergiur ikutan, seru juga sih. Hehehe. 
Yasudahlah, salam dari bumi ketiga.

Sulitnya Ikut Car Free Day

Image
Gue belum pernah olahraga Minggu selain latihan karate di sekolah dulu. Setiap Minggu gue dan teman-teman satu ekskul latihan dari jam 7-9 pagi atau bisa sampai jam 10, tergantung pelatih. Tapi gue sekarang gak karate lagi, bingung juga mau olahraga Minggu. Mau olahraga dirumah, disuruh bantuin nyokap masak melulu. Gue gak masalah sih kalo nyokap minta bantuin, tapi kalo olahraga gue keganggu jadinya males gitu. Gue harus cari cara biar bisa olahraga lagi diluar nih, seenggaknya biar berat badan stabil gak naik terus.
Gue tanya temen-temen, olahraga yang enak dihari Minggu itu apa. Semua kompak menjawab Car Free Day. Car Free Day adalah event dimana jalan-jalan besar tidak boleh dilewati kendaraan bermotor pada jangka waktu tertentu, biasanya hanya beberapa jam (di Jakarta rata-rata dari jam 06.00 sampai 11.00 kalau di Bekasi dari 06.00 - 09.00). Harusnya namanya Car Free Hours sih, tapi ya sudahlah.

Gue sejujurnya males ke Car Free Day. Masalah utama gue males ke Car Free Day itu si…

Mimpi Yang Bersambung

Image
Pernah gak sih kalian mimpi? Pasti pernahlah ya, tapi kalau mimpi itu membuat sebuah cerita dan ceritanya bersambung di mimpi selanjutnya? Pasti jarang-jarang yang kayak gini. Tapi mungkin karena gue ganteng, jadinya mengalami mimpi yang cukup aneh ini.
Ceritanya gini, gue awal mimpi itu inget banget ceritanya, pokoknya di tahun 2014 di suatu bulan yang gue lupa. Gue tertidur lelap, tiba-tiba gue sudah berada di suatu taman kota menggandeng cewek berkerudung yang gak gue inget mukanya. Padahal jarang-jarang banget gue gandeng cewek, rejeki banget tuh tapi sayang gue lupa mukanya. Tiba-tiba tanpa ada peringatan apapun, cewek itu membawa gue ke suatu rumah yang gue gak tau itu rumah siapa, tapi pas gue diajak masuk sama cewek itu ternyata penghuni rumah adalah keluarga gue. Satu keluarga penuh! Emak, Bapak, dan dua kakak. Gue waktu itu lumayan bingung ada apaan ini, entah kenapa gue bisa mikir di dalem mimpi? Lalu bokap gue ngomong
"Jadi ini cewek yang kamu mau nikahin?" *Den…

Liebster Award

Image
Hari ini hari Jum'at yang penuh dengan angin. Entah mengapa gue rasa Avatar Aang lagi ngamuk, kenceng banget anginnya bikin jemuran terbang semua. Dan daripada gue kena masuk angin, mending dirumah sambil buka blog. Sebelum buka, ternyata udah ada notif di Chrome yang ternyata dari Mbak Deva. Gue kebagian Liebster Award dari Mbak Deva. Sebenernya dulu juga pernah ada yang nominasikan blog gue ikut Liebster Award, tapi gak gue lanjutin karena gue masih fokus buat SBMPTN waktu itu. Hehe


Terima kasih banget kepada Mbak Deva (http://devafredeva.blogspot.com/) dan satu orang yang gue lupa namanya yang udah memberi penghargaan yang bernilai ini. *Ceritanya mirip Grammy* Baru sekali-kalinya ini doang dapet award dari blog. Syedih~
Jadi peraturan Liebster Award itu adalah:
1. Kita yg dinominasikan harus mengucapkan terimakasih kepada yg menominasikan kita di award ini. 2. Deskripsikan 11 hal tentang diri kamu sendiri. 3. Menjawab 11 pertanyaan yg diberikan oleh orang yg menominasikan kita. 4…

Kekuatan Sepuluh Jari!

Image
Dengan sabun cuci Att*ck Easy ibu bisa mencuci dengan kekuatan 10 tangan! Inget kata-kata ini? Tagline di iklan sabun cuci ini mengatakan kalau kita pakai sabun ini, kita akan bisa mencuci dengan 9 tangan tambahan. Bayangin, tangan kita NAMBAH!! Parah banget, kalo gue nyuci pakai itu bisa-bisa gue jadi manusia laba-laba. Ngeri, karena gue gak ganteng.
Tapi emang ada apasih dengan 10 tangan? Sebenernya gak ada apa-apa sih, soalnya yang mau gue bahas disini adalah 10 jari, bukan 10 tangan, hehe.
kesepuluh jari tangan kita itu menakjubkan. Mengapa gue bilang demikian? Seperti salah satu resolusi gue di 2015, gue harus bisa mengetik dengan 10 jari. Mengetik 10 jari itu bisa mempercepat gue untuk mengerjakan tugas dan bahkan untuk blogging sendiri, latihannya pun bikin gue seneng. Entah kenapa gue akhirnya merasakan proses belajar yang terasa menyenangkan di dalam belajar mengetik ini. Asik aja gitu bawaannya.
Lalu yang kedua, gue suka banget denger orang yang main grand piano. Tau kan? P…

Resolusi 2015

Tahun baru, semangat baru! Tahun 2015 ini harus bisa gue jadikan titik balik untuk hidup gue. Gue harus menghindari hal-hal negatif yang gue lakukan selama 2014 dan dijadikan pelajaran untuk 2015 ini. Tahun ini gue harus lebih semangat kuliah dan mencari uang untuk meringankan beban keluarga. Beda dari tahun lalu yang gue gak punya target apa-apa sekarang gue harus punya target atau yang biasa disebut resolusi.
Resolusi pertama gue di 2015 adalah bisa mengetik dengan 10 jari. Mungkin ini hal yang lucu sih, gue udah bisa ngetik dengan 6 jari, tapi gue rasa kurang untuk menaikan skill dan kecepatan mengetik gue, hal kecil tapi gue rasa hal kecil ini cukup penting.
Yang kedua gue harus nyari uang sendiri.Ya, gue malu karena terus memberatkan orang tua, minimal tahun ini gue harus bisa nyari ongkos sendiri, ya tapi kuliah tetep dibayarin, sih. Siapa tau tahun depan atau tahun ini malah gue bisa bayar kuliah sendiri. Amin.
Ketiga, tahun ini gue harus upgrade PC gue menjadi PC high-end. Ka…