Skip to main content

Liebster Award

Hari ini hari Jum'at yang penuh dengan angin. Entah mengapa gue rasa Avatar Aang lagi ngamuk, kenceng banget anginnya bikin jemuran terbang semua. Dan daripada gue kena masuk angin, mending dirumah sambil buka blog. Sebelum buka, ternyata udah ada notif di Chrome yang ternyata dari Mbak Deva. Gue kebagian Liebster Award dari Mbak Deva. Sebenernya dulu juga pernah ada yang nominasikan blog gue ikut Liebster Award, tapi gak gue lanjutin karena gue masih fokus buat SBMPTN waktu itu. Hehe


Terima kasih banget kepada Mbak Deva (http://devafredeva.blogspot.com/) dan satu orang yang gue lupa namanya yang udah memberi penghargaan yang bernilai ini. *Ceritanya mirip Grammy*
Baru sekali-kalinya ini doang dapet award dari blog. Syedih~

Jadi peraturan Liebster Award itu adalah:

1. Kita yg dinominasikan harus mengucapkan terimakasih kepada yg menominasikan kita di award ini.
2. Deskripsikan 11 hal tentang diri kamu sendiri.
3. Menjawab 11 pertanyaan yg diberikan oleh orang yg menominasikan kita.
4. Menominasikan 11 orang untuk melanjutkan award ini disertai pertanyaan yg harus mereka jawab.

Karena tadi gue udah bilang terima kasih, sekarang menuju syarat yang kedua. 11 hal tentang gue sendiri.

1. Gue laki
2. Suka game dan teknologi
3. Seneng makan, apalagi dikasih gratis
4. Gak begitu suka keramaian. Pokoknya risih aja gitu berada di tempat yang ramai
5. Bercita-cita jadi game and tech reviewer
6. saya sayang mamah
7. Gak begitu suka bawa kendaraan keluar Bekasi, mendingan naik angkutan umum kalo keluar planet
8. Seneng banget kalo ada yang manggil "Sayang~"
9. Pendiem, apalagi sama orang baru, tapi kayak orang gila sama temen yang udah kenal deket
10. Gak narsis tapi pengen dikenal
11. Lebih suka bertapa didalem rumah (apalagi bertapa di depan kulkas) daripada keluar jalan-jalan

Nah sekarang gue jawab pertanyaan dari Mbak Deva, ini dia:

Pernah ikut award di blog berapa kali? Apa aja tuh?
Gak pernah Mbak, aku terlalu muda untuk ikut yang gini-gini~

Apa yang bikin tertarik buat bikin blog dulu?
Awalnya karena tugas dan pengen curhat. Maklum waktu itu belum jadi ABG Stabil

Pilih nonton atau baca bukunya?
Kalo dari Indonesia mending baca bukunya, kalo luar negeri mending nonton filmnya

Kalo dikasih pilihan mau kerja apa sesuai keinginan, lo mau kerja apa?
Jadi tech and game reviewer. Sekaligus freelance buat ngisi artikel web di bidang teknologi

Eh udah mandi belom?
Udah tadi sebelum Jum'atan

Hadiah terunik yang pernah lo dapat/lo kasih apa?
Yang pernah di dapet waktu itu dari temen deket di SMA ditulis disini kok.. baca ya *malah promo* Kalo yang pernah dikasih, waktu itu pernah ngasih gantungan tempat sabun pas tuker kado. Dan Alhamdulillah, semua pada ngetawain orang yang dapet kado itu.

Takut sama hewan apa?
Laki! Fearless!!!!

Gue SKSD ya? Kalo kita ketemu langsung terus orangnya kayak gini, lo mau apain gue?
Gapapa, daripada SNSD gak ngerti bahasanya :)) Gak mau diapa-apain, paling minta beliin PS4 Huehehehe

Paling kesel kalooo?
Kalo janjian dan orangnya ngaret. Trus kalo temen banyak mintanya tanpa dia usaha dulu. Kalo internet mati. Kalo pacar rewel, syukur Alhamdulillah gue gak punya pacar.

Punya nama kecil atau suka dijulukin apa biasanya sama orang-orang terdekat?
Dari kecil sering dipanggil Dikul/Kukul/Cucul. Sekarang sih biasa dipanggil Tribun sama temen. Tapi kalo ada yang mau manggil sayang juga boleh kok.

Menurut lo yang kurang dari blog gue ini apa? Sarannya?
Sidebarnya kesempitan Mbake dan kayaknya font-nya kekecilan. Sarannya, rajin ngeblog aja. Sesama blogger harus mengingatkan. *Sok banget bahasanya*

Dikarenakan teman-teman gue banyak yang sudah dapat Liebster Award, jadi gue gak nominasikan gak sampai 11 orang. Ternyata sampe deh, tapi gak tau pada lanjutin atau enggaknya~

Gue nominasikan orang-orang dibawah ini untuk melanjutkan Liebster Award:

1. Kania Ratna Mustika
2. Ayu Bintang
3. Imin
4. Syifa Rofiana
5. Ali Arsa
6. Reno Biastomo
7. Izmi Waldani
8. Muhammad Rifqi Saifudin
9. Reny Puji
10. Rifa Rahmah
11. Ayu Rezha

Untuk kalian-kalian yang disebut diatas, silahkan menjawab pertanyaan yang gue berikan dibawah:

1. Dari 1 sampai 10, berapa skor kegantengan gue?
2. Jika suatu hari punya duit banyak dan suruh dihabiskan, mau dihabiskan buat apa duit itu?
3. Kalo kalian bisa memutar waktu, apa yang mau kalian ulang kejadiannya dan apa alasannya?
4. Udah makan belum?
5. Kendaraan pribadi atau angkutan umum?
6. Cakep tapi bau ketek atau jelek tapi wangi?
7. Buku terakhir yang dibaca?
8. Ngeblog dari kapan? Apa motivasinya waktu itu?
9. Terakhir main game apa?
10. Internet cepet tapi komputer lemot atau komputer cepet tapi internet lemot?
11. Maukah kalian menjawab 10 pertanyaan diatas?

Kayaknya gitu doang sih, sekali lagi makasih Mbake, semoga kebaikan kamu terbalaskan *apesih*. Sampai jumpa di post selanjutnya, semoga pada banyak yang gak sengaja dateng ke blog ini. Dan untuk yang disebutkan namanya diatas, tolong lanjutin ya, soalnya biar gak mampet di gue. Kan gak enak kalo gue disalahin sama yang empunya Liebster Award. Yaudahlah bye-bye~

Comments

  1. Huaah akhirnya dijawab. Terima kasih kembali aa'. Sarannya ditampung, enggak deng, dilaksanain juga. \:D/

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Kalau lo muda, gue apaan? :')
      2. Ohh gitu..
      3. Wah sama. *toss
      4. Kereen.
      5. Azek.
      6. Buset gantungan tempat sabun. Anti mainstream. :v Udah gue baca kok. (nurut)
      7. Wuih. BELAGU. *lempar kadal, ular, buaya, kecoak, tikus, hiu*
      8. Boleh. Nanti gue beliin. Brosurnya.
      9. Sama! Sama! Sama! Tapi yang terakhir enggak deng. Muehehe.
      10.Hai Dikucuuul~
      11. Copy that.

      Delete
    2. Aa' ? Aa' Gatot??!! Tidak!!

      1. yaaa.. diatas muda, hehehe
      2. iya
      3. *toss
      4. hehehe
      5. hehehe
      6. Huahaha abis waktu itu bingung ngasih apaan :|
      7. *tangkis semua*
      8. mesinnya dong kaka :3
      9. beda dah yang udah taken :|
      10. Hai.. Mbak.. emm, di panggilnya apasih Mbake? :|
      11. Sips

      Delete
  2. Wahh.. Selamat ya!
    Gue dulu pernah dapet. Lumayan sih, nambah backlink. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga.. lumayan sih yang kayak gini, tapi jangan sering-sering nanti bingung balesin comment nya :D

      Delete

Post a Comment

Silahkan komentar, cerita, curhat juga boleh. Yang penting bukan spam. Semoga hari kalian menyenangkan!

Salam hangat dari Om.

Popular posts from this blog

Layar Retak, Bongkar Sendiri

Kalian pernah gak sih punya barang baru, lalu rusak 1 minggu kemudian karena kecerobohan kalian sendiri? Jika jawabannya iya, gue pun pernah merusak hape sendiri yang baru berumur beberapa hari. Kejadiannya udah agak lama, sekitar pertengahan 2015. Ceritanya gue baru aja nabung untuk beli hape, lalu kakak ipar yang memang sudah ganti hape menawarkan hape lamanya untuk gue bayarin. Karena gue pikir hapenya lumayan dan harganya jauh di bawah pasar, gue bayarin lah si hape dengan mahar Rp800.000,-
Punya hape baru senengnya bukan main, dari yang tadinya diem di kampus. Semenjak pakai hape itu sambil nunggu dosen bisa main game, tapi kesenangan itu hanya sesaat teman-teman. Belum sampai 1 minggu entah kenapa gue bodoh sekali, gue letakan hape gue diatas binder yang lagi gue taruh diatas bangku. Gue pun gak sadar karena lagi nunggu diabsen, tiba-tiba binder biadab itu merosot jatuh yang berarti membawa hape gue ikut bersamanya.

Semua yang ada di kelas nengok ke arah gue. Karena agak menahan …

Nyobain Sate Taichan Goreng

Perlu diketahui, gue orang yang jarang main keluar rumah apalagi makan di luar. Mumpung sabtu kemarin gue pergi ke acara Hakabe yang ternyata sepi, gue memanfaatkannya untuk makan di luar juga. Setelah berunding dengan empat teman gue. Akhirnya kita memutuskan untuk makan di Sate Taichan Goreng di daerah Galaxy. Restoran ini katanya milik pacar selebgram yang ultahnya kemarin dibeliin Range Rover dan Iphone 7. Gak peduli sih gue. Tapi kali aja ada yang mau tau.
Lokasi Letak restoran ini gak jauh dari Gerbang Galaxy tepatnya di areal Ruko Grand Galaxy City. Gampang dicari dan lumayan deket dari Grand Galaxy Park. Jadi kalo kalian yang abis nonton mau cari makanan bisa kesana. Atau enggak.

Suasana Kesan pertama gue masuk tempat ini rasanya sempit. BANGET. Mungkin karena bentuk ruko yang memanjang dan meja yang disusun kiri-kanan dan ditengah sebagai jalan utama (seperti di dalam bis). Pertama masuk mata gue gak dimanjakan oleh apa-apa. Temboknya cuma putih gak didekorasi lagi. sayang bang…

Mimpi Yang Bersambung

Pernah gak sih kalian mimpi? Pasti pernahlah ya, tapi kalau mimpi itu membuat sebuah cerita dan ceritanya bersambung di mimpi selanjutnya? Pasti jarang-jarang yang kayak gini. Tapi mungkin karena gue ganteng, jadinya mengalami mimpi yang cukup aneh ini.
Ceritanya gini, gue awal mimpi itu inget banget ceritanya, pokoknya di tahun 2014 di suatu bulan yang gue lupa. Gue tertidur lelap, tiba-tiba gue sudah berada di suatu taman kota menggandeng cewek berkerudung yang gak gue inget mukanya. Padahal jarang-jarang banget gue gandeng cewek, rejeki banget tuh tapi sayang gue lupa mukanya. Tiba-tiba tanpa ada peringatan apapun, cewek itu membawa gue ke suatu rumah yang gue gak tau itu rumah siapa, tapi pas gue diajak masuk sama cewek itu ternyata penghuni rumah adalah keluarga gue. Satu keluarga penuh! Emak, Bapak, dan dua kakak. Gue waktu itu lumayan bingung ada apaan ini, entah kenapa gue bisa mikir di dalem mimpi? Lalu bokap gue ngomong
"Jadi ini cewek yang kamu mau nikahin?" *Den…