Posts

Showing posts from November, 2014

Operasi Zebra, Bioshock Infinite, dan Bisnis Online

Image
Mumpung masih banyak waktu luang, saatnya gue update blog lagi. Entah kenapa minggu-minggu ini gue jadi semangat banget nge-blog. Aneh aja sih gue tiba-tiba ngerasa semangat gini, tapi mumpung lagi "on fire" mari memanfaatkan energi! Huehuehue
Pertama Gue gak tau mau nulis apa, jadi post ini akan jadi random. Yang ingin gue bahas sekarang adalah yang ditakuti pengendara motor, yaitu perut buncit razia besar-besaran atau yang lebih dikenal dengan "Operasi Zebra". Kenapa sih dibilang Operasi Zebra? Emangnya Sang Zebra lagi mengidap kanker kronis stadium akhir? Lagian, kenapa nama-nama operasi itu pakai nama hewan semua? Ada Operasi Semut, Zebra, Gajah, Tulus, dll.
Kedua Gue baru aja namatin game yang judulnya Bioshock Infinite.
Gue seneng banget karena plot-nya bagus. Jarang banget game yang gue mainin ceritanya sebagus ini. Biasa cuma main, ikutin cerita, udah. Kalo di Bioshock Infinite gue sampe mikir agak keras untuk ikutin ceritanya. Ya karena emang agak bingung…

Kemarin, KRL Yang Bercerita

Ini udah 19.30 kereta Bekasi mana sih? Dari jam 6 di stasiun. Kata-kata itulah yang gue ucapkan di stasiun dekat kampus, Stasiun Cikini.
Jadwal gue ngampus hari Senin emang paling kampret sih.. jadwal pertama dan kedua ada di jam 19.50 dan 10.20, gak terlalu jauh. Nah cupriknya ada pada jam ketiga, 15.30. Setengah 4, Coy! Gue nunggu dari selesainya jam kedua ke jam ketiga itu lumayan jauh. Mau balik nanggung, bayar kereta lagi. Di kampus juga mau ngapain? Ujung-ujungnya gue kalo udah kayak gini pasti melipir ke mushola kampus buat bobo tampan.
Untunglah kemaren gue diajak senior main PES, lumayan 2 game buat ngisi waktu nganggur gue. Alhamdulillah.
Menjelang jam 3 sore, mendung. Gue rada-rada ngeri juga nanti gimana takut gak bisa pulang. Yaudah liat nanti ajalah pikir gue. Gue sholat Ashar dengan harapan dimudahkan pulang untuk hari ini. Maafkan hamba-Mu ini Ya Allah.
Setelah sholat, pas banget dosen dateng.
*Skip*
Setelah selesai ngampus kira-kira setengah 5, gue keluar. Kemudian ba…

Beda Banget

Kemarin, gue mampir ke SMA tempat gue diluluskan setelah mengurus kartu ujian di kampus. Gue dan seorang teman iseng main ke SMA gue yang jaraknya lumayan dekat dari stasiun. Entah apa yang gue pikirkan saat itu, tapi yang pasti gue sudah lumayan kangen rasanya ke sekolah pakai seragam. Berpakaian putih abu-abu dengan gaya yang cupu.

Hal yang pertama gue rasakan beda adalah saat di parkiran, ada gedung baru yang belum selesai dibangun di depan parkiran. Disana gue bertemu Babe, bukan "Beb" tapi "Babeh". Seorang satpam sekolah yang menurut gue paling enak diajak ngobrol. Gue mengobrol dan tanya-tanya sedikit tentang sekolah. Gue juga bertemu beberapa guru yang sedang lewat.

Setelah itu gue menuju ke kantin. Sebenarnya inilah tujuan utama gue kesini adalah untuk menemui ibu-ibu kantin, tukang ketoprak. Kangen rasanya makan ketoprak ibu itu, hehe.

Sebelum ke tempat si ibu, gue mampir dulu ketempat tukang es. Tempat dimana gue dan teman-teman semasa SMA dulu melepas d…