Posts

Showing posts from February, 2016

[Ninite] Web Wajib Untuk Install Software Sekaligus

Image
Bagi kalian yang baru aja beli laptop, komputer atau mungkin yang baru install ulang OS, kalian pasti pernah merasa males untuk install software satu-persatu dan ditempat yang berbeda-beda. Browser-lah, video player-lah, music player, PDF reader, pembuka arsip semacam winrar/7-zip, Anti-Virus, Steam mungkin bagi yang suka main game, Skype, dll. Ribet kalau download satu-persatu! Tapi sebenarnya hal itu ada solusinya, ada loh web untuk download berbagai macam freeware Windows sekaligus. Seperti yang tertera di judul, nama web tersebut adalah Ninite.
Apasih Ninite? Intinya Ninite menyediakan berbagai macam pilihan software gratis yang tersedia di internet, lalu disatukan jadi satu installer. Tinggal pilih kita mau software apa, klik-klik, lalu download installernya. Gak Ribet! Pilihan software-nya lumayan banyak,  dan yang terpenting gak ada iklan, toolbar, dan gak ada software sisipan/software sampah seperti Baidong. Aman! Bahkan banyak review positif di internet setelah memakai softwa…

Layar Retak, Bongkar Sendiri

Image
Kalian pernah gak sih punya barang baru, lalu rusak 1 minggu kemudian karena kecerobohan kalian sendiri? Jika jawabannya iya, gue pun pernah merusak hape sendiri yang baru berumur beberapa hari. Kejadiannya udah agak lama, sekitar pertengahan 2015. Ceritanya gue baru aja nabung untuk beli hape, lalu kakak ipar yang memang sudah ganti hape menawarkan hape lamanya untuk gue bayarin. Karena gue pikir hapenya lumayan dan harganya jauh di bawah pasar, gue bayarin lah si hape dengan mahar Rp800.000,-
Punya hape baru senengnya bukan main, dari yang tadinya diem di kampus. Semenjak pakai hape itu sambil nunggu dosen bisa main game, tapi kesenangan itu hanya sesaat teman-teman. Belum sampai 1 minggu entah kenapa gue bodoh sekali, gue letakan hape gue diatas binder yang lagi gue taruh diatas bangku. Gue pun gak sadar karena lagi nunggu diabsen, tiba-tiba binder biadab itu merosot jatuh yang berarti membawa hape gue ikut bersamanya.

Semua yang ada di kelas nengok ke arah gue. Karena agak menahan …