[Ninite] Web Wajib Untuk Install Software Sekaligus

Bagi kalian yang baru aja beli laptop, komputer atau mungkin yang baru install ulang OS, kalian pasti pernah merasa males untuk install software satu-persatu dan ditempat yang berbeda-beda. Browser-lah, video player-lah, music player, PDF reader, pembuka arsip semacam winrar/7-zip, Anti-Virus, Steam mungkin bagi yang suka main game, Skype, dll. Ribet kalau download satu-persatu! Tapi sebenarnya hal itu ada solusinya, ada loh web untuk download berbagai macam freeware Windows sekaligus. Seperti yang tertera di judul, nama web tersebut adalah Ninite.

Apasih Ninite?

Intinya Ninite menyediakan berbagai macam pilihan software gratis yang tersedia di internet, lalu disatukan jadi satu installer. Tinggal pilih kita mau software apa, klik-klik, lalu download installernya. Gak Ribet! Pilihan software-nya lumayan banyak,  dan yang terpenting gak ada iklan, toolbar, dan gak ada software sisipan/software sampah seperti Baidong. Aman! Bahkan banyak review positif di internet setelah memakai software ini.

Cara Pakainya?

Cara pakainya gampang banget, kalian tinggal buka Ninite.com lalu pilih software yang mau di download. Pilih sebanyak-banyaknya kalau mau. Kalau gak mau yaudah.
Misalnya gini

Setelah itu tinggal klik Get Installer warna hijau. Kalian akan mendapatkan file dengan ukuran sekitar 300kb. Kalian tinggal jalankan file itu dan sisanya serahkan pada Ninite. Ninite akan otomatis memeriksa OS kalian apa (32 bit atau 64 bit), lalu dengan otomatis software ini akan mendownload versi yang sesuai.
Ninite sedang beraksi
Tinggal tunggu download selesai dan Voila! Semua aplikasi yang kalian pilih langsung terinstall. Enaknya pakai Ninite ini, selain gratis software ini juga bisa update. Misalnya jika kalian sudah download dari Ninite, lalu dalam beberapa bulan kalian klik lagi file 300kb-an itu. Ninite akan otomatis download update terbaru dari software yang kalian pilih. Tapi kekurangannya kalian harus terhubung dengan internet untuk bisa mengakses Ninite.

Semoga post ini membantu, karena gue jarang banget ngasih tips beginian di blog. Haha. Kalau ada pertanyaan soal Ninite ini gak usah ragu komen di bawah atau mention twitter gue. Salam tigabumi.

Comments

  1. NAAAAHH! INI KECE BGT! Thanks ya dikaaaa. Baru tau gue ada yg kaya gini ahahaha. Mempermudah bgt. Thanks thanks thaaankksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah! sama samaa.. Senang bisa membantu :)

      Delete
  2. Nice inpoh Om, nambah ilmu lagi. ternyata ada ya ninite dot com yang sangat membantu pengguna komputer yg baru beli misalnya.hehehe Makasih Om...

    ReplyDelete
  3. wewww gue baru tau ini dik hahahaa sangat membantu :D
    boleh nih ane cuba

    ReplyDelete
  4. Masih belum paham, Dik. Saya mah anaknya langsung make aja. Minta install-in mbak-mbaknya. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasain install sendiri, Yog. Biar ngerti dan keluar duit lagi.. Hahaha

      Delete
  5. Loading downloadnya lama ga ya pas ngedownlo satu paketan gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung kecepatan internet sih.. kira-kira download file 500mb-an. Itupun kalau banyak yang dipilih

      Delete

Post a Comment

Silahkan komentar, cerita, curhat juga boleh. Yang penting bukan spam. Semoga hari kalian menyenangkan!

Salam hangat dari Om.

Popular posts from this blog

Nyobain Sate Taichan Goreng

Layar Retak, Bongkar Sendiri

Poke Ball Desain Datar