Posts

Showing posts from June, 2013

Mesakke Bangsaku

Image
Euforia malam ini masih gue rasakan setelah menonton Show Stand Up Special nya @pandji yang ke-3 dan Tur Stand Up Comedy-nya yang ke 2, Mesakke Bangsaku.
Oh iya, seperti gambar diatas, Acara ini di sponsori oleh @smartfrenworld dan didukung oleh Citilink. Dengan bantuan oleh komunitas Stand Up Indo Bekasi (@StandUpIndo_BKS). Gak cuma Mas Pandji ini yang Stand Up, tapi dia juga membawa opener dari Medan (@siLoLox). Dan Comic lokal yang di #SUN2BKS dipanggil komik muda (@hernawanyoga).
Gokil! Keren Banget! Gak terbuang percuma duit Rp50000 gue! Dan gak sia-sia juga perjuangan gue nitip tiket sama temen gue si Imin dan abangnya.
Ini adalah pertama kalinya gue nonton Mas Pandji show live (biasanya nonton di TV atau Youtube).  Beda banget rasanya nonton live sama di TV atau youtube. auranya lebih terasa live. Apalagi, kalo di TV ngomong yang agak vulgar aja langsung disensor. -_-"
Acara ini ada di Islamic Centre Bekasi, tepatnya di Aula Muzdalifah *ini serius, bukan istri dari Nassar…

Sedikit Cerita Tentang Monsters University

Image
Kemarin, gue nonton Monsters University. Baru kali ini gue nonton animasi Pixar di bioskop hahaha. Animasi yang gue suka (sebenernya gue suka semua animasi buatan Pixar). Gue nonton bareng dua temen gue. Govar dan Widya.
Kesan yang gue dapet setelah nonton ini adalah Keren-tapi-cenderung-biasa-biasa-aja. Karena target pasarnya adalah anak-anak yang pemikirannya belum kompleks seperti orang dewasa.
Sebelum film-nya mulai, kita disuguhi dulu Animated Short Movie yang berjudul The Blue Umbrella. Gue tau banget, ini pasti promosi untuk DVD Pixar Short Movies 2. Yang pertama gue minta dari kakak gue. Kalo mau cari, mungkin di pirate bay ada, ori-nya mungkin masih ada di toko DVD. Blue Umbrella ini bercerita tentang payung ceria di tengah hujan yang bertemu dengan payung merah. Seketika payung biru tertarik dengan payung merah. Tapi apadaya pemiliknya payung dari kedua belah pihak berjalan berlawanan arah. Lalu, secara tiba-tiba payung biru terbawa angin dan lalu jatuh dan tertabrak mobil.…

E SHOCK 2 (XI IPA 2) PART 2

Image
Balik lagi ke part 2, bagi yang belum liat part 1. liat disini. Pertama-tama, gue mau kasih liat suasana kelas saat hari keempat setelah ujian kenaikan kelas. Sepi kan? Padahal, gue dateng jam 8. Pas gue buka pintu kelas, gak ada orang. Biji! -_-
Gue jadi inget saat kelas gue mentasin drama untuk nilai praktek seni budaya. Kelas gue disuruh tampilin drama tradisional yang biasanya sih cerita legenda. Kelompok gue saat itu meranin drama si-Kabayan-yang-nyari-Iteung-karena-ngambek. Iya, ceritanya disini Si Iteung ngambek saat ngeliat foto yang ada di baju Kabayan.
Dan ternyata tu foto anak temennya si Abah (diperankan oleh gue). Yang jadi masalah adalah, gue saat latihan drama gak pernah pakai foto, dan saat mulai pentas. Dan liat fotonya, gue gak bisa nahan ngakak ngeliat foto yang di pake adalah foto ini :
Gila, sama yang begitu aja si Iteung langsung ngambek dan cemburu lalu pergi kekota untuk mencari ibunyaaa~ dimalam yang sangat dingiiiin.. teringat mamaaa~ *eh itu lagu Hatchi -_-…

E Shock 2 (XI IPA 2) Part 1

Image
Balik lagi gue disini. Selama kehidupan gue di SMA, gue baru ngerasain yang namanya kelas senyaman XI IPA 2. Cerita disana gak bisa kehitung lagi. Kenangannya, galaunya, ngakaknya, emosinya, nangisnya (kalo yang ini gue kagak -_-). Banyak banget waktu yang udah dihabiskan disana.

Dan untuk mengenang masa-masa di kelas. Gue akan cerita sedikit tentang kelas gue dan berbagi foto-foto dikit setelah sebelumnya membahas anak cowok di E Shock 2 (nama lain XI IPA 2) disini.
Pertama, gue akan sedikit mengenalkan anggota kelas gue, liat dulu foto kita bareng-bareng

Itu kira-kira difoto waktu semester dua awal, 23 Januari 2013 (berdasarkan keterangan last edited di fotonya). Gak gue kenalin satu persatu ya. Soalnya nanti gue juga akan ngenalin kok.

Gue inget waktu itu kita lagi asik main Truth or Dare, Tantangannya kita disuruh foto sama lawan jenis, yang bikin males adalah : yang menang yang nentuin foto sama siapa. Menurut kalian sih enak, tapi bagi kita, foto sama beberapa orang itu adalah s…