Posts

Showing posts from July, 2015

Mencoba Pindah Dari Bajakan

Image
Sebelum mulai, gue mohon maaf lahir dan batin bagi semua kawan blogger dan pembaca sekalian, maafkan kesalahan gue sebagai manusia yang mungkin pernah menyakiti kalian semua langsung dan gak langsung. Agak telat sih minta maafnya tapi gapapa ya daripada bengong.

Siapa sih orang Indonesia yang gak pernah mendengar stafaband? Pasti, mayoritas orang Indonesia pernah buka web itu buat mencari lagu-lagu yang sedang ngehits. Gue sering buka web itu pada masa alay maksimal. Atau bagi kalian yang sering download film pasti gak jauh-jauh dari Ganool dan YTS, kan? Gue pun juga begitu, senang dengar lagu dan juga nonton film. Masalahnya gue baru sadar sekarang kalau yang gue lakukan ini salah, karena semua yang gue nikmati itu semua bajakan. Semuanya hasil nyolong.

Ya emang sih gue salah, cuma gue dulu pun agak sulit untuk beralih ke produk original. Kenapa? Karena CD musik dan DVD film ori itu mahal banget. Sekitar 100 ribu untuk satu album lagu dan 400 ribu untuk satu film. Uang segitu udah ma…