Posts

Buat Video Iklan

Image
Kira-kira dua bulan ini gue baru belajar Adobe After Efect, perangkat lunak video yang sangat populer dikalangan videographer. Gue belajar AE karena terprovokasi oleh beberapa orang teman. Karena merasa tertantang dan pengen terlihat keren di depan cewek-cewek, gue merelakan waktu untuk belajar proses dan struktur kerja software ini dan ternyata seru gila! Asik juga bikin video menggunakan AE, walau prosesnya ternyata jauh lebih rumit dari Photoshop dan software gambar lain.

Karena beberapa kali gue upload video buatan gue di Instagram, gue jadi berinisiatif menawarkan diri untuk membuat video iklan untuk salah satu seminar HMJ Periklanan. Ketua pun menyetujui. Oh iya, HMJ Gue bernama Kelompok Diskusi Anak Iklan (KeDAI) yang beberapa waktu lalu mengadakan acara "Blusukan".

Video ini dibuat untuk seminar "The Brandnity". Seminar ini membahas tentang bagaimana peran komunitas dalam membangun brand. Ini pertama kalinya gue membuat iklan video dengan after effect. Mak…

Best Deal Hunter, Dari Main Dapat Voucher

Image
Gue itu sangat suka main game, tapi beli game ori itu harganya mahal banget. Karena itu gue selalu menunggu momen diskon atau giveaway. Meskipun gue tunggu diskon, tetap saja beli game itu bikin tipis dompet. Sampai gue cari cara, ada gak sih permainan yang bisa dapat hadiah? Ternyata ada! Priceza ternyata sudah membuat game yang bernama Best Deal Hunter.

Priceza Buat kalian yang belum tahu, Priceza adalah web yang membandingkan harga barang di banyak toko online. Jenis barangnya lengkap seperti alat elektronik, peralatan rumah tangga, sampai kebutuhan bayi juga tinggal cari! Lumayan kalian jadi bisa menghemat uang kalau bisa membandingkan harga di setiap toko online.

Lalu Best Deal Hunter itu apa? Nah, Best Deal Hunter itu adalah permainan web yang dibuat Priceza. Permainannya cukup mudah, dalam waktu 30 detik kalian disuruh untuk memilih harga yang paling rendah dari dua barang yang sama. Kalau kalian bisa mendapatkan skor yang tinggi, kalian bisa memenangkan ratusan voucher bernilai…

Nyobain Sate Taichan Goreng

Image
Perlu diketahui, gue orang yang jarang main keluar rumah apalagi makan di luar. Mumpung sabtu kemarin gue pergi ke acara Hakabe yang ternyata sepi, gue memanfaatkannya untuk makan di luar juga. Setelah berunding dengan empat teman gue. Akhirnya kita memutuskan untuk makan di Sate Taichan Goreng di daerah Galaxy. Restoran ini katanya milik pacar selebgram yang ultahnya kemarin dibeliin Range Rover dan Iphone 7. Gak peduli sih gue. Tapi kali aja ada yang mau tau.
Lokasi Letak restoran ini gak jauh dari Gerbang Galaxy tepatnya di areal Ruko Grand Galaxy City. Gampang dicari dan lumayan deket dari Grand Galaxy Park. Jadi kalo kalian yang abis nonton mau cari makanan bisa kesana. Atau enggak.

Suasana Kesan pertama gue masuk tempat ini rasanya sempit. BANGET. Mungkin karena bentuk ruko yang memanjang dan meja yang disusun kiri-kanan dan ditengah sebagai jalan utama (seperti di dalam bis). Pertama masuk mata gue gak dimanjakan oleh apa-apa. Temboknya cuma putih gak didekorasi lagi. sayang bang…

Poke Ball Desain Datar

Image
Gue gak mau ada bule ngamuk karena gue pakai judul "Poke Ball Flat Design" tapi isinya Bahasa Indonesia, makanya gue gunakan judul bahasa Inggris.

Gue cuma mau taruh beberapa Poke Ball flat design ala-ala bikinan gue yang pastinya gak orisinal karena cuma bikin ulang desain yang ada. Jadi, selamat menikmati dan skip postingan ini :p

Bonus Pikachu
Kok belum diskip?

ASAP Launcher, Launcher Paling Enak?

Image
Gue lagi mencoba salah satu launcher yang agak aneh, yaitu ASAP Launcher. Karena launcher ini berasa familiar di mata tapi agak berbeda sewaktu penggunaan. Launcher ini tidak memiliki widget dan app folder, cuma tok di homescreen. Tetapi, selama kurang lebih 2 minggu bisa dibilang launcher ini sangat menyenangkan. Tampilan homescreennya sangat sederhana, hanya diisi dock aplikasi dan widget yang menunjukkan tanggal, jam, dan cuaca pada bagian atas, widget tersebut tidak bisa dihapus tetapi bisa diganti dengan jam dengan cara swipe widget keatas.

Untuk memasuki app drawer bisa dilakukan dengan swipe dari tepi layar kiri atau menyentuh tombol back pada kondisi layar seperti diatas. Swipe dari tepi layar kanan akan menampilkan quick setting. Swipe keatas dari dock akan memunculkan aplikasi yang sering kita gunakan ataupun yang kita pin, ASAP Launcher menyebutnya dock drawer.
Sayangnya, dock drawer hanya bisa dijejelin 15 aplikasi dan tidak bisa dibuat folder. Karena gue sering menggunak…

Dianuin Snapchat

Image
Mungkin ini akan menjadi post yang singkat. Karena gue cuma mau bilang kalau Geofilter bikinan gue diapprove Snapchat! Wow! Geofilter itu semacam gambar tambahan untuk pengguna Snapchat di daerah tertentu yang dapat diaktifkan dengan menggunakan GPS (Geolocation) untuk mengetahui posisi kita, Gambar ini berbeda-beda dan unik di setiap daerah. Awalnya gue mengira semua gambar ini dibuat oleh Tim Snapchat, tapi ternyata tidak. Kita bisa saja mengajukan desain geolfiter untuk daerah tertentu melalui Community Geofilter. Gue pun iseng coba bikin.
Awal dari keisengan ini dimulai oleh salah satu teman baik gue di kampus, Ocha yang tiba-tiba membahas senior yang rambutnya sering gonta-ganti warna. Gue lupa Ocha jelasnya ngomong apa, tapi intinya sih dia sering lihat hasil karya si Abang-anak-DKV-yang-rambutnya-warna-warni ini dan tiba-tiba Ocha menjelaskan kalau geolfiter Jakarta yang pernah dia lihat dan gunakan salah satunya salah satunya dibuat oleh si Abang. Pulang dari kampus, gue lang…

Social Media Penting Gak Sih?

Image
Beberapa minggu yang lalu, gue sempat diwawancara oleh anak-anak jurusan Broadcasting di kampus tentang apa guna dan seberapa pentingnya social media bagi gue sendiri? Karena jawaban gue waktu itu dadakan dan agak asal karena mereka pakai kamera yang bikin grogi, jadi gue akan cerita di sini bagaimana sih pengaruh social media dan apa fungsinya bagi gue.
Apa sih Social Media? Bagi gue, social media atau media sosial adalah tempat kita berbagi. Berbagi apapun itu, kita bisa berbagi pikiran kita tentang berbagai macam hal (blog, tweet, dll), berbagi moment kita dengan foto-foto (instagram), kita lagi ada di mana, lagi suka dengar dan nonton apa (path), dan lain sebagainya. Itu versi jawaban wawancara kemarin.

Tapi menurut gue yang sekarang, social media itu sebenarnya tempat pamer. Ada sepatu yang baru dibeli? Rasanya belum beli kalau belum unggah di sosmed. Lagi jalan-jalan? update dulu biar orang lain tahu. Ibarat orang Indonesia yang belum makan kalau belum nyaplok nasi. It's oka…