Posts

Showing posts from October, 2016

Buat Video Iklan

Image
Kira-kira dua bulan ini gue baru belajar Adobe After Efect, perangkat lunak video yang sangat populer dikalangan videographer. Gue belajar AE karena terprovokasi oleh beberapa orang teman. Karena merasa tertantang dan pengen terlihat keren di depan cewek-cewek, gue merelakan waktu untuk belajar proses dan struktur kerja software ini dan ternyata seru gila! Asik juga bikin video menggunakan AE, walau prosesnya ternyata jauh lebih rumit dari Photoshop dan software gambar lain.

Karena beberapa kali gue upload video buatan gue di Instagram, gue jadi berinisiatif menawarkan diri untuk membuat video iklan untuk salah satu seminar HMJ Periklanan. Ketua pun menyetujui. Oh iya, HMJ Gue bernama Kelompok Diskusi Anak Iklan (KeDAI) yang beberapa waktu lalu mengadakan acara "Blusukan".

Video ini dibuat untuk seminar "The Brandnity". Seminar ini membahas tentang bagaimana peran komunitas dalam membangun brand. Ini pertama kalinya gue membuat iklan video dengan after effect. Mak…

Best Deal Hunter, Dari Main Dapat Voucher

Image
Gue itu sangat suka main game, tapi beli game ori itu harganya mahal banget. Karena itu gue selalu menunggu momen diskon atau giveaway. Meskipun gue tunggu diskon, tetap saja beli game itu bikin tipis dompet. Sampai gue cari cara, ada gak sih permainan yang bisa dapat hadiah? Ternyata ada! Priceza ternyata sudah membuat game yang bernama Best Deal Hunter.

Priceza Buat kalian yang belum tahu, Priceza adalah web yang membandingkan harga barang di banyak toko online. Jenis barangnya lengkap seperti alat elektronik, peralatan rumah tangga, sampai kebutuhan bayi juga tinggal cari! Lumayan kalian jadi bisa menghemat uang kalau bisa membandingkan harga di setiap toko online.

Lalu Best Deal Hunter itu apa? Nah, Best Deal Hunter itu adalah permainan web yang dibuat Priceza. Permainannya cukup mudah, dalam waktu 30 detik kalian disuruh untuk memilih harga yang paling rendah dari dua barang yang sama. Kalau kalian bisa mendapatkan skor yang tinggi, kalian bisa memenangkan ratusan voucher bernilai…

Nyobain Sate Taichan Goreng

Image
Perlu diketahui, gue orang yang jarang main keluar rumah apalagi makan di luar. Mumpung sabtu kemarin gue pergi ke acara Hakabe yang ternyata sepi, gue memanfaatkannya untuk makan di luar juga. Setelah berunding dengan empat teman gue. Akhirnya kita memutuskan untuk makan di Sate Taichan Goreng di daerah Galaxy. Restoran ini katanya milik pacar selebgram yang ultahnya kemarin dibeliin Range Rover dan Iphone 7. Gak peduli sih gue. Tapi kali aja ada yang mau tau.
Lokasi Letak restoran ini gak jauh dari Gerbang Galaxy tepatnya di areal Ruko Grand Galaxy City. Gampang dicari dan lumayan deket dari Grand Galaxy Park. Jadi kalo kalian yang abis nonton mau cari makanan bisa kesana. Atau enggak.

Suasana Kesan pertama gue masuk tempat ini rasanya sempit. BANGET. Mungkin karena bentuk ruko yang memanjang dan meja yang disusun kiri-kanan dan ditengah sebagai jalan utama (seperti di dalam bis). Pertama masuk mata gue gak dimanjakan oleh apa-apa. Temboknya cuma putih gak didekorasi lagi. sayang bang…