Skip to main content

Yang Mana Sih

"Ini yang mana sih?"  
Terlihat seorang pemuda duduk serius menatap layar handphone-nya.

"Ah ketemu!"

"Sudah ketemu, Mas? Wah, saya aja gak tau dimana!" Kata gadis di hadapannya.

"Iya, kayaknya harus sering belajar."

"Memang sudah seharusnya."

"Yasudah saya pergi dulu. Terima kasih untuk waktunya."

"Iya mas, Hati-hati ya."

Pemuda itu berdiri, berjalan menuju pintu keluar.

"MAS!"
Gadis itu berlari menghampiri pemuda tadi.

"Handphone-nya belum dibayar."

--- Edisi Revisi I ---
Entah kenapa gue ikutan, tapi ini adalah kegiatan baru yang dilakukan teman-teman blogger setiap hari Jum'at untuk membuat karya fiksi dengan tema tertentu. Jum'at ini temanya "Telepon". Gue tergiur ikutan, seru juga sih. Hehehe. 

Yasudahlah, salam dari bumi ketiga.

Comments

  1. Hahahanjirrrr. Keren-keren. :))
    Terus berkarya setiap Jumat. :D
    Mampir juga di Tumblr gue. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yosh! Tiap Jum'at. Eh tapi gue gak janji ya wkwkwkwk
      udah mampir mau diapain? gak bisa di comment juga Yog :))

      Delete
    2. Bisaaaaaa. Pake disqus gue. Coba klik judul puisinya. Nanti paling bawah bisa komen. Tiwi aja bisa. :)
      Lo dari henpon emangnya?

      Delete
    3. Oh iya, gue ngeliat dibawahnya.. itu jadinya comment di halaman depan tumblr lu gitu -_-

      Delete
  2. Masnya maling? wkwkwk
    Twist-nya oke kalo mau dipoles lagi.
    Btw, itu gak perlu di-bold yang kalimat langsungnya, Dik. Terus perhatiin lagi huruf kapital sama tanda baca. Lalu, penggunaan kata berbahasa asing wajib dicetak miring. Okaaaay! You're rock!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, maling wkwkwk

      Wokeh! Laksanakan suhu. Terima kasih sarannya. Nanti direvisi dikit ah :D

      Delete
    2. Ampuni kami ini mbak editor. ._.

      Delete
    3. Ngeri nih, ada pulisi sastra~

      Delete
  3. Ucul kak lawak..
    Tapi tulisannya kurang greget..

    ReplyDelete
  4. Lagi rame bikin FF? Tiap hari jumat? Kok gue gak tahu? Hiks... Ikutan dong!

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak harus FF sih, yang penting fiksi. Ikutan aja.. #memfiksikan

      Delete
    2. Hmmm betoel. Baiklah. Aku coba banyakin posting fiksi di blog huehuhe

      Delete
  5. Hahaha kirain kenapa. FFnya bagus mas Dika, gue aja masih suka bingung .__.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah bisa aja yang kemaren ultah. Itu masih jelek kok

      Delete
  6. Wow,,, aku blogger newbie,, gk tau yg namanya FF haha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue juga dulu taunya FF itu Final Fantasy. #KebanyakanMainGame

      Delete
  7. jum'at fiksi ada juga yah, hehehe baru tau, kirain cuma ada jum'at batik

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada juga kok jum'at jum'atan.. jangan lupa

      Delete
    2. Dan bagi yag sudah berkeluarga ada Sunah Malem Jum'at yah Bro hehehe

      Delete
  8. Gue sempet mau berkomitmen bikin FF, tapi cuma bikin 2 selama gue bikin blog. Haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah... Itumah bukan komitmen atuh :))

      Delete
    2. Susah bro, haha. Padahal FF ga sampai 300 kata ya.

      Delete
  9. wah kayaknya asik tuh baru tau gue, gue taunya FG doang sih.. Friday Gray 'jumat kelabu'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang lebih mengerikan lagi dari FG deh. SENIN

      Delete
  10. wiih lagi musimnya bikin FF nih,,hehe keren-keren.semangat berkarya :D

    ReplyDelete
  11. Bahahah. Kampret. Kirain kenapa. Hih! :P

    ReplyDelete

Post a Comment

Silahkan komentar, cerita, curhat juga boleh. Yang penting bukan spam. Semoga hari kalian menyenangkan!

Salam hangat dari Om.

Popular posts from this blog

Layar Retak, Bongkar Sendiri

Kalian pernah gak sih punya barang baru, lalu rusak 1 minggu kemudian karena kecerobohan kalian sendiri? Jika jawabannya iya, gue pun pernah merusak hape sendiri yang baru berumur beberapa hari. Kejadiannya udah agak lama, sekitar pertengahan 2015. Ceritanya gue baru aja nabung untuk beli hape, lalu kakak ipar yang memang sudah ganti hape menawarkan hape lamanya untuk gue bayarin. Karena gue pikir hapenya lumayan dan harganya jauh di bawah pasar, gue bayarin lah si hape dengan mahar Rp800.000,-
Punya hape baru senengnya bukan main, dari yang tadinya diem di kampus. Semenjak pakai hape itu sambil nunggu dosen bisa main game, tapi kesenangan itu hanya sesaat teman-teman. Belum sampai 1 minggu entah kenapa gue bodoh sekali, gue letakan hape gue diatas binder yang lagi gue taruh diatas bangku. Gue pun gak sadar karena lagi nunggu diabsen, tiba-tiba binder biadab itu merosot jatuh yang berarti membawa hape gue ikut bersamanya.

Semua yang ada di kelas nengok ke arah gue. Karena agak menahan …

Nyobain Sate Taichan Goreng

Perlu diketahui, gue orang yang jarang main keluar rumah apalagi makan di luar. Mumpung sabtu kemarin gue pergi ke acara Hakabe yang ternyata sepi, gue memanfaatkannya untuk makan di luar juga. Setelah berunding dengan empat teman gue. Akhirnya kita memutuskan untuk makan di Sate Taichan Goreng di daerah Galaxy. Restoran ini katanya milik pacar selebgram yang ultahnya kemarin dibeliin Range Rover dan Iphone 7. Gak peduli sih gue. Tapi kali aja ada yang mau tau.
Lokasi Letak restoran ini gak jauh dari Gerbang Galaxy tepatnya di areal Ruko Grand Galaxy City. Gampang dicari dan lumayan deket dari Grand Galaxy Park. Jadi kalo kalian yang abis nonton mau cari makanan bisa kesana. Atau enggak.

Suasana Kesan pertama gue masuk tempat ini rasanya sempit. BANGET. Mungkin karena bentuk ruko yang memanjang dan meja yang disusun kiri-kanan dan ditengah sebagai jalan utama (seperti di dalam bis). Pertama masuk mata gue gak dimanjakan oleh apa-apa. Temboknya cuma putih gak didekorasi lagi. sayang bang…

Mimpi Yang Bersambung

Pernah gak sih kalian mimpi? Pasti pernahlah ya, tapi kalau mimpi itu membuat sebuah cerita dan ceritanya bersambung di mimpi selanjutnya? Pasti jarang-jarang yang kayak gini. Tapi mungkin karena gue ganteng, jadinya mengalami mimpi yang cukup aneh ini.
Ceritanya gini, gue awal mimpi itu inget banget ceritanya, pokoknya di tahun 2014 di suatu bulan yang gue lupa. Gue tertidur lelap, tiba-tiba gue sudah berada di suatu taman kota menggandeng cewek berkerudung yang gak gue inget mukanya. Padahal jarang-jarang banget gue gandeng cewek, rejeki banget tuh tapi sayang gue lupa mukanya. Tiba-tiba tanpa ada peringatan apapun, cewek itu membawa gue ke suatu rumah yang gue gak tau itu rumah siapa, tapi pas gue diajak masuk sama cewek itu ternyata penghuni rumah adalah keluarga gue. Satu keluarga penuh! Emak, Bapak, dan dua kakak. Gue waktu itu lumayan bingung ada apaan ini, entah kenapa gue bisa mikir di dalem mimpi? Lalu bokap gue ngomong
"Jadi ini cewek yang kamu mau nikahin?" *Den…