Yang Mana Sih

"Ini yang mana sih?"  
Terlihat seorang pemuda duduk serius menatap layar handphone-nya.

"Ah ketemu!"

"Sudah ketemu, Mas? Wah, saya aja gak tau dimana!" Kata gadis di hadapannya.

"Iya, kayaknya harus sering belajar."

"Memang sudah seharusnya."

"Yasudah saya pergi dulu. Terima kasih untuk waktunya."

"Iya mas, Hati-hati ya."

Pemuda itu berdiri, berjalan menuju pintu keluar.

"MAS!"
Gadis itu berlari menghampiri pemuda tadi.

"Handphone-nya belum dibayar."

--- Edisi Revisi I ---
Entah kenapa gue ikutan, tapi ini adalah kegiatan baru yang dilakukan teman-teman blogger setiap hari Jum'at untuk membuat karya fiksi dengan tema tertentu. Jum'at ini temanya "Telepon". Gue tergiur ikutan, seru juga sih. Hehehe. 

Yasudahlah, salam dari bumi ketiga.

Comments

  1. Hahahanjirrrr. Keren-keren. :))
    Terus berkarya setiap Jumat. :D
    Mampir juga di Tumblr gue. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yosh! Tiap Jum'at. Eh tapi gue gak janji ya wkwkwkwk
      udah mampir mau diapain? gak bisa di comment juga Yog :))

      Delete
    2. Bisaaaaaa. Pake disqus gue. Coba klik judul puisinya. Nanti paling bawah bisa komen. Tiwi aja bisa. :)
      Lo dari henpon emangnya?

      Delete
    3. Oh iya, gue ngeliat dibawahnya.. itu jadinya comment di halaman depan tumblr lu gitu -_-

      Delete
  2. Masnya maling? wkwkwk
    Twist-nya oke kalo mau dipoles lagi.
    Btw, itu gak perlu di-bold yang kalimat langsungnya, Dik. Terus perhatiin lagi huruf kapital sama tanda baca. Lalu, penggunaan kata berbahasa asing wajib dicetak miring. Okaaaay! You're rock!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, maling wkwkwk

      Wokeh! Laksanakan suhu. Terima kasih sarannya. Nanti direvisi dikit ah :D

      Delete
    2. Ampuni kami ini mbak editor. ._.

      Delete
    3. Ngeri nih, ada pulisi sastra~

      Delete
  3. Ucul kak lawak..
    Tapi tulisannya kurang greget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya juga baru belajar, Mi. Maklum :|

      Delete
  4. Lagi rame bikin FF? Tiap hari jumat? Kok gue gak tahu? Hiks... Ikutan dong!

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak harus FF sih, yang penting fiksi. Ikutan aja.. #memfiksikan

      Delete
    2. Hmmm betoel. Baiklah. Aku coba banyakin posting fiksi di blog huehuhe

      Delete
  5. Hahaha kirain kenapa. FFnya bagus mas Dika, gue aja masih suka bingung .__.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah bisa aja yang kemaren ultah. Itu masih jelek kok

      Delete
  6. Wow,,, aku blogger newbie,, gk tau yg namanya FF haha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue juga dulu taunya FF itu Final Fantasy. #KebanyakanMainGame

      Delete
  7. jum'at fiksi ada juga yah, hehehe baru tau, kirain cuma ada jum'at batik

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada juga kok jum'at jum'atan.. jangan lupa

      Delete
    2. Dan bagi yag sudah berkeluarga ada Sunah Malem Jum'at yah Bro hehehe

      Delete
  8. Gue sempet mau berkomitmen bikin FF, tapi cuma bikin 2 selama gue bikin blog. Haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah... Itumah bukan komitmen atuh :))

      Delete
    2. Susah bro, haha. Padahal FF ga sampai 300 kata ya.

      Delete
  9. wah kayaknya asik tuh baru tau gue, gue taunya FG doang sih.. Friday Gray 'jumat kelabu'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang lebih mengerikan lagi dari FG deh. SENIN

      Delete
  10. wiih lagi musimnya bikin FF nih,,hehe keren-keren.semangat berkarya :D

    ReplyDelete
  11. Bahahah. Kampret. Kirain kenapa. Hih! :P

    ReplyDelete

Post a Comment

Silahkan komentar, cerita, curhat juga boleh. Yang penting bukan spam. Semoga hari kalian menyenangkan!

Salam hangat dari Om.

Popular posts from this blog

Nyobain Sate Taichan Goreng

Layar Retak, Bongkar Sendiri

Mimpi Yang Bersambung