Skip to main content

Sini Sama Om

Teman SMA dan kampus mungkin sudah mengenal gue sebagai Om. Iya bener, Om yang biasa diidentikkan dengan pria  (paruh baya) hidung belang. Kampret memang dan entah kenapa gue selalu berteman dengan manusia-manusia sejenis mereka. Awalnya sih, pas SMA kelas X waktu gue lagi duduk di kursi kelas ada dua teman gue menghampiri. Tiba-tiba satu dari mereka yang berwujud wanita berbicara.
Dik, lu mirip bapak-bapak.
Ya Allah, apa dosa hamba sampai dibilang bapak-bapak ketika umur masih unyu? Hamba sedih.

Dari teman gue yang bilang begitu, gue jadi sering dibilang cocok jadi bapak-bapak, tapi entah sejak kapan panggilan itu berubah jadi Om. Entah mungkin teman sekelas gue yang kegenitan atau emang gue mirip Om om? Tapi enggak ah, gue imoetz kok.

Panggilan Om ini terus merajalela didalam kelas gue. Hingga masuk kelas XI, gue akhirnya terima keadaan karena terus dipanggil Om. Malahan gue yang sering bilang ke mereka kalau gue itu Om om. Gue juga genit inimah, haha. Teman sekelas gue apalagi yang cewek sudah tidak asing lagi kalau gue bilang,
Yuk, sini sama Om. 
Dan kalau mereka meminta bantuan gue dibidang komputer dan berhasil diselesaikan, gue selalu bilang,
Bilang apa sama Om? 
Mungkin bagi sebagian orang apalagi yang baru tau gue akan menilai kalau gue emang genit, aneh dan sering godain cewek seperti layaknya Om-om. Padahal kan emang betul. Tapi kalau teman gue sih selalu menganggap itu candaan, lucu sih. Tapi gue merasa sangat hina. Masuk kuliah sama. Gue memperkenalkan diri dengan panggilan Om. Sebenernya ada juga yang panggil Dika dan Tribun, tapi sampai sekarang belum ada tuh yang panggil sayang~

Yuk kenalan sama Om! Haha

***
Akhirnya posting gue sudah melebihi 100 post. Tepatnya ini post ke-101 dan kerennya entah darimana blog gue sudah 103.000 total pengunjung. Tapi ya bersyukur aja jumlah segitu karena blog gue termasuk blog yang gak berguna juga untuk dikunjungi. Jadi cukup kaget dan heran juga. Hehe

Oh iya, mungkin yang mau tau mengapa gue dipanggil Om, gambar ini mungkin menjelaskannya. Gue kelahiran '96 kok. *nangis dipojokan*
Mungkin ini alasan gue dipanggil Om.

Comments

  1. Faaakkk umurnya jadi 38...
    Om main bareng yuk om... :v

    ReplyDelete
  2. KAMPRET !! kalo old net itu gue malah dapet yang 40 an .. wajah terlihat baru menetas gini kok udah dicap 40 . .

    yaudah om, maksud gue, dik . , sabar aja ya dipanggil om, ntar kalo dipanggil opa baru lo boleh protes . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om juga harusnya protes. soalnya gue belum punya ponakan :(

      Delete
  3. Buahahahaha tua lo, muka tua lo Dik. Gpp Om yg penting aslinya masih unyu2.

    ReplyDelete
  4. 38... how-old memang harus dimusnahkan dari muka bumi.

    aku ikutan manggil Om boleh nggak, Om? xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul.. web itu memang harus musnah! :D

      Boleh -_-

      Delete
  5. Buahahahah.. :D Tapi di situ sebenarnya mukak kamu muda kok! Kenapa bisa dikira umur 38 ya.. Aneh.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ada yang bilang muda :D
      entah lah... how-old nya minta dibasmi :(

      Delete
  6. wuih 38 hahaha :D howold kadang memang menyebalkan -_-

    om om... minta duit jajan dong om \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om mau kasih duit jajan.. tapi temenin om dulu ya :3

      Delete
  7. How-old kampret memang yak :D

    Yuk om kita jalan~~ wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang! -_-
      Yuk.. tapi bawa temenmu yang cewek ya~

      Delete
  8. Kelakukan robot itu emang aneh banget, kamu gak kayak om-om ko lebih ke anak remaja gitu, coba deh ngaca dengan baik-baik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh.. Makasih mbak, jadi bersyukur ada yang khilaf bilang gitu :3

      Delete

Post a Comment

Silahkan komentar, cerita, curhat juga boleh. Yang penting bukan spam. Semoga hari kalian menyenangkan!

Salam hangat dari Om.

Popular posts from this blog

Layar Retak, Bongkar Sendiri

Kalian pernah gak sih punya barang baru, lalu rusak 1 minggu kemudian karena kecerobohan kalian sendiri? Jika jawabannya iya, gue pun pernah merusak hape sendiri yang baru berumur beberapa hari. Kejadiannya udah agak lama, sekitar pertengahan 2015. Ceritanya gue baru aja nabung untuk beli hape, lalu kakak ipar yang memang sudah ganti hape menawarkan hape lamanya untuk gue bayarin. Karena gue pikir hapenya lumayan dan harganya jauh di bawah pasar, gue bayarin lah si hape dengan mahar Rp800.000,-
Punya hape baru senengnya bukan main, dari yang tadinya diem di kampus. Semenjak pakai hape itu sambil nunggu dosen bisa main game, tapi kesenangan itu hanya sesaat teman-teman. Belum sampai 1 minggu entah kenapa gue bodoh sekali, gue letakan hape gue diatas binder yang lagi gue taruh diatas bangku. Gue pun gak sadar karena lagi nunggu diabsen, tiba-tiba binder biadab itu merosot jatuh yang berarti membawa hape gue ikut bersamanya.

Semua yang ada di kelas nengok ke arah gue. Karena agak menahan …

Nyobain Sate Taichan Goreng

Perlu diketahui, gue orang yang jarang main keluar rumah apalagi makan di luar. Mumpung sabtu kemarin gue pergi ke acara Hakabe yang ternyata sepi, gue memanfaatkannya untuk makan di luar juga. Setelah berunding dengan empat teman gue. Akhirnya kita memutuskan untuk makan di Sate Taichan Goreng di daerah Galaxy. Restoran ini katanya milik pacar selebgram yang ultahnya kemarin dibeliin Range Rover dan Iphone 7. Gak peduli sih gue. Tapi kali aja ada yang mau tau.
Lokasi Letak restoran ini gak jauh dari Gerbang Galaxy tepatnya di areal Ruko Grand Galaxy City. Gampang dicari dan lumayan deket dari Grand Galaxy Park. Jadi kalo kalian yang abis nonton mau cari makanan bisa kesana. Atau enggak.

Suasana Kesan pertama gue masuk tempat ini rasanya sempit. BANGET. Mungkin karena bentuk ruko yang memanjang dan meja yang disusun kiri-kanan dan ditengah sebagai jalan utama (seperti di dalam bis). Pertama masuk mata gue gak dimanjakan oleh apa-apa. Temboknya cuma putih gak didekorasi lagi. sayang bang…

Mimpi Yang Bersambung

Pernah gak sih kalian mimpi? Pasti pernahlah ya, tapi kalau mimpi itu membuat sebuah cerita dan ceritanya bersambung di mimpi selanjutnya? Pasti jarang-jarang yang kayak gini. Tapi mungkin karena gue ganteng, jadinya mengalami mimpi yang cukup aneh ini.
Ceritanya gini, gue awal mimpi itu inget banget ceritanya, pokoknya di tahun 2014 di suatu bulan yang gue lupa. Gue tertidur lelap, tiba-tiba gue sudah berada di suatu taman kota menggandeng cewek berkerudung yang gak gue inget mukanya. Padahal jarang-jarang banget gue gandeng cewek, rejeki banget tuh tapi sayang gue lupa mukanya. Tiba-tiba tanpa ada peringatan apapun, cewek itu membawa gue ke suatu rumah yang gue gak tau itu rumah siapa, tapi pas gue diajak masuk sama cewek itu ternyata penghuni rumah adalah keluarga gue. Satu keluarga penuh! Emak, Bapak, dan dua kakak. Gue waktu itu lumayan bingung ada apaan ini, entah kenapa gue bisa mikir di dalem mimpi? Lalu bokap gue ngomong
"Jadi ini cewek yang kamu mau nikahin?" *Den…