Apa Itu Android One?

Banyak orang yang menginginkan ponsel dengan stock Android, bahkan ada yang rela Flashing Custom ROM seperti Cyannogen dan Paranoid Android demi merasakan stock Android. Alasannya? Karena harga ponsel-ponsel dengan stock Android ROM seperti seri Nexus harganya cukup mahal bagi sebagian orang. Untuk itu dengan kepekaan yang jauh diatas gebetan, Pacar, dan mantan, Google membuat projek bernama Android One.


Apa itu Android One?

Android One adalah standar yang diciptakan oleh Google untuk sistem berbasis Android ditargetkan terutama untuk orang yang ingin membeli ponsel pertamanya. Android One menjalankan software stock Android tanpa modifikasi dari vendor. Singkatnya, Android One adalah standar dari Google untuk membuat ponsel seperti Nexus dengan murah.

Keuntungan Menggunakan Android One

Tidak seperti kebanyakan vendor yang terkadang malas untuk update sistem operasinya, Google menjamin sistem dengan basis Android One akan mendapatkan update hingga 2 tahun. Hal ini sangat menguntungkan jika dibanding dengan ponsel seharga Android One tetapi tidak pernah ada pembaruan sistem. Apalagi Google menjamin ponsel tersebut menggunakan Android 5.1 Lollipop untuk Android One dimana versi tersebut adalah versi terbaru untuk Android.

Harga Android One

Standar Android One dibuat untuk Low-end device, sehingga harganya pasti terjangkau. Harga ponsel Android One yang akan muncul di Indonesia sekitar 1 jutaan. Sangat murah! Jika kalian mau membeli Android One ini, di Indonesia ada 3 pilihan ponsel:


Berikut Spesifikasinya
klik agar terlihat
Jadi apakah kalian tertarik membeli ponsel Android One ini?

Comments

  1. Project dari Google biasanya oke. Kita tunggu saja perkembangan Android One ini. saya belum tertarik membelinya, masih 'sreg' sama Samsung Galaxy Grand, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah kalo sama Grand mah kalah jauh.. Ini cuma hape Low-end soalnya hehehe

      Delete
  2. harganya juga sesuai spek, jadi kalo dibilang murah ya harusnya murah :D hehe oke nice info nih brod

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi.. Spek buat yang baru icip-icip android :D

      Delete
  3. Google memang sangat peka yaa..

    Kurang tertarik untuk membeli dari project Google yang satu ini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, lebih peka dari pacar hahaha.

      Kalo buat developer sih bagus nih buat ngetes app nya di hape spek rendah

      Delete
  4. Kayanya nunggu ada pacar dulu untuk beli hape baru. #Eh

    ReplyDelete
  5. Kalau ane sih mau pake android jenis apa aja terserah, yang penting ada wifi hotspotnya, berhubung modem ane kebakaran, jadi wifi hotspot yang ada di android sangat membantu.
    Putus Internet=putus Postingan blog. :D
    visit back bang : http://ilhamabdii.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. kalo hotspot mending pake usb lagi. kalo hape sering dijadiin hotspot jadinya cepet panas. ngeri :|

      Delete
  6. tertark sih tapi berhubung hape yang di tangan gw umurnya baru dua bulan, jadi masih betah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tertarik gak berarti harus beli kok.. bisa aja nyolong di roxy.

      Delete
  7. Sesuai harga sama speknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kayak kamu sesuai sama aku... *eh

      Delete
  8. Tertarik sih.. Tapi tetep aja aku ngga punya uang.. :P

    ReplyDelete

Post a Comment

Silahkan komentar, cerita, curhat juga boleh. Yang penting bukan spam. Semoga hari kalian menyenangkan!

Salam hangat dari Om.

Popular posts from this blog

Nyobain Sate Taichan Goreng

Layar Retak, Bongkar Sendiri

Mimpi Yang Bersambung